холодильник био-робот

россия в финале електролюкс дизайн лаб 2010, я среди 8 финалистов. спасибо одной девчонке с чей подачи такого рода устройство обрело название это уже не холодильник это холодильная ванна — колония биомеханических роботов.
фотоотчёт защиты проектов, где я занял второе место и получил приз зрительских симпатий на выставке 100% Design в лондоне можно посмотреть здесь.
Refrigerator bio-robot

тема конкурса как люди будут готовить и хранить еду, стирать вещи и мыть посуду в своих домах в 2050 году, когда, предположительно, 74% человечества будут жить в городе.

к этому времени мы заселим ближний космос, это даст новые технологии способные обеспечивать уют и там, где нет земного притяжения.

принцип работы: преобразование невидимого инфракрасного излучение в видимый свет. иными словами, он охлаждает поглощая тепловую энергию и излучают её уже в другом диапазоне длин волн. по этому же принципу работает обшивка космических челноков «шатл». процесс охлаждения не требует энергозатрат.
продукты погружаются в гель. сильное поверхностное натяжение геля создает отдельную капсулу для каждого продукта. можно заполнить холодильник на 90% и при этом все продукты будут легко доступны, запахи не будут смешиваются, мясо не нужно замораживать оно прекрасно храниться и так.
теперь холодильник занимает в несколько раз меньше места, по сравнению с его моральна устаревшими предками. его можно располагать как вертикально так и горизонтально и даже на потолке если вы в невесомости. не нужно предусматривать место для открывания дверцы, не нужно его мыть и самое главное он потребляет меньше электроэнергии.
био-роботы могут определить продукт и выбрать для каждого оптимальную скорость охлаждения и температуру хранения. процесс охлаждения сопровождается свечением геля — этот процесс называется люминесценция. работа устройства становиться красивым и зрелищным.
Refrigerator bio-robot
основные преимущества
• процесс работы не требует затрат энергии на охлаждение продуктов;
• особенность конструкции, он в 4 раза меньше по сравнению с обычным холодильником, позволяет менять форму холодильника в зависимости от интенсивности его использования, он становиться больше или меньше в зависимости от количества продуктов;
• отсутствие полок и дверей позволяет располагать его как вертикально так и горизонтально;
• биополимерный гель на ощупь как полиэтилен не липкий и не имеет запаха;
• большая плотность хранения, объем используется максимально эффективно;
• продукты на виду и легко доступны;
• полностью бесшумная работа, отсутствие движущихся деталей.

пример как гель вытесняется и может увеличивать объем в несколько раз
Refrigerator bio-robot

Refrigerator bio-robot

скечи
bio-sketch

так выглядит процесс охлаждения
Refrigerator bio-robot

подача:
Refrigerator bio-robot
Refrigerator bio-robot
Refrigerator bio-robot

0 Comment

  • Смени название!

    Дурдом для восьмерых! И ты в их числе. О да! Беременный холодильник сумел выносить и вырастить из алюминиевой баночки пива целую пивную кегу. Сколько недель ему для этого понадобилось?
    P.S. Юра, Я НЕ ДЕВЧОНКА, мне блин не 12 лет! Убери это из заголовка! А название я тебе ещё лучше придумала — «СОПЛИВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК», по ассоциации с цветом и консистенцией.

Say Something

прежде чем добавить коммент реши *