конкурс «рассвет­»

сегодня наконец прошла защита конкурса реконструкции бывшего корпуса швейной фабрики «рассвет» мой проект оказался на 3 месте.

1400x1000x1

2 планшет.
конкурс
текст не понадобившейся речи, конкурс был анонимным.
Вторая очередь продолжает первую на уровнях первых 5-ти этажей, но проходит уже не параллельно улице, а под углом. Откуда пришла эта мысль? Дело в том что если смотреть на ситуационный план видно что здание и участок расположены около изгиба центральной магистрали – улицы Пирогова и если ехать с запада, то видно как здание раскрывается в этом месте и хорошо видно весь главный фасад, но если ехать с востока на запад, то получается что комплекс стоит параллельно улице и хорошо просматривается только торец, поэтому и родилась мысль изогнуть комплекс. Фасады этих этажей тоже кое чем интересны. Например видно что площадь остекления уменьшилась что позволит значительно повысить тепло-эффективность. Остекление которое теперь от пола до потолка поможет более эффективно использовать пространство. Так как высота потолков довольно большая, это позволяет используя не капитальное строительство разделить этаж на 2 уровня, такое изменение увеличит площадь нового комплекса и уже существующего здания почти на 70%. Динамика фасада — градиент из композитных панелей и остекления создает вид современного здания и позволяет уйти от скучного и однообразного существующего когда окна расположены таблицей как в панельном доме. Гостиничный комплекс не верхних этажах, кинотеатры которые могут использоваться и как конференц-залы создадут прекрасную атмосферу для проведения бизнес встреч.
Территория организованна так чтобы людям было удобно подъехать и оставить свой автомобиль как на парковке перед центром, а если там нет свободных мест то заехать во внутренний двор на многоуровневый паркинг. С паркинга можно сразу же перейти с любого её уровня прямо в здание по специальным пандусам которые не только образуют связь с комплексом, но и позволяет мало мобильным группам людей удобно пользоваться всем комплексом.
Оригинальное решение с двойным входом 2-ой очереди. Где они расположены друг над другом. Первый и цокольный этажи предназначенные и оптимизированы для круглосуточной работы и отделены от основного комплекса. Там расположены: кафе, бары, боулинг, бильярд и клубы. Второй верхний выход общий — это продолжение первой очереди.
У каждого объекта в городе есть свой характер и запоминающийся образ, это особенно важно для таких публичных общественных объектов как бизнес центр. Из таких современных зданий и складывается представительский образ всего города. Он должен стать центром общественной жизни и внимания людей.
Что же в нем такого привлекательного и интересного? Это консоли 7 этажа второй очереди. Вечером создается впечатление что огромная часть этого здание нависает над большей его частью. Этот эффект создается отделка из черного глянцевого керамогранита отражающего подсветку на здании. Впечатляющий образ поражает своей конструкцией.
Изюминкой центра является наличие на его территории зеленой парковой зоны, уголок природы и отдыха. За второй очередью расположен небольшой парк на который так же можно попасть сразу из комплекса по пешеходным пандусам при этом не пересекая автомобильные потоки.

Say Something

прежде чем добавить коммент реши *